Новелла о любви...

...Её любовь терпела крах...
Всю грудь сжимало от досады.
Негодованье на устах,
Она его считала гадом...
А, начиналось всё, не так.
Случайной встреча, взгляд и искры.
Казалась дружба ей - пустяк,
Промчится мимолётно, быстро.
Его всерьёз и не брала.
Всё больше флирта, нежель что-то,
Как зверя в западню гнала,
А, как тут быть - её охота.
И цепкость острых коготков.
Когда за шею обнимала,
И взгляд, что выше облаков,
Его слабинки изучала...
Как волка гнала на флажки.
И, цель, вполне должна случится.
Ей к сердцу ближе каблуки,
Да и куда ж ей торопиться?
Вся жизнь - игра... Любовь - забава.
Невольный флирт - её еда.
Галантна, статна, величава,
А доброты - на раз, иль, два...

Но, что-то в ней переменилось.
Пошло нелепо и не так.
И, глазом, не моргнув, влюбилась,
Казалось некогда - в "пустяк".
А новых встречи и рассветы,
Как воздух стал необходим.
Никак не верилось ей в это,
Полнейший для неё экстрим.

Ему же всё - наоборот..
Былых из чувств, что не питала,
В ней отыскал, как отворот,
Она его не замечала...
Всё чаще вдумываться стал.
Все изучал её повадки.
Когда-то он по ней скучал,
Любил он чай в стакане сладкий...
Переживаний и обид,
В чай этот перца подсыпала.
А, отчего душа болит,
Она похоже и не знала.
И эта боль пошла на нет,
Пойми, что там доселе кружит.
Во тьме пробился вспышкой свет,
Как переменчивы всё ж души!
Прозрел, остыл, как не любил.
Обрекши девицу на муки.
А, гнев её - душил... душил,
И снег холодный жёг ей руки...

Снег выпал, ровно, на Покров...
И так терзал с досады душу.
Не находилось нужных слов,
Эмоций, рвущихся наружу.
И тяжесть ног, её колен.
Куда ж девалась только сила?...
Случилось столько перемен,
Она впервые полюбила...

23:35
24.06.2019


Рецензии