Вечная красота

Вдруг пери на развалины садится
Забытого и древнего дворца.
Земная красота недолго длится.
А горная - как сказка без конца.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)

Пери - в иранской мифологии, а так же у народов Кавказа и Закавказья, по одной из версий: сверх-естественное существо, которое появляется в виде прекрасной женщины.


Рецензии