По трём вещам можно понять, - каков ты человек

                "Сказать во гневе слово не спеши.
                Твои слова в душе оставят след.
                Устами часто человек грешит.
                От слов так много ран, так много бед!

                Как злобы горечь превратить в нектар?
                Без Божьей помощи уста не обуздать!
                Лишь Он дарует нам бесценный дар -
                Не ранить языком, а врачевать".

                Борис ЕЙСКИЙ, "Сказать во гневе слово не спеши",
                http://www.stihi.ru/2018/10/26/5664



        "Когда всё то, что ты создал,
         Воспримут люди без похвал
         И, может статься, с тех обид
         Быть может, жёлчь в тебе вскипит, -

         Ты отойди на три шага
         И сплюнь её в сторонке, молча, -
         Чтоб друга не обрызгать жёлчью
         И не порадовать врага".

                Кайсын КУЛИЕВ.


Сказать во гневе
Слво не спеши. -
Во гневе уст
Не размыкай, брат, прежде,
Чем ты не вспомнишь
Мудрость
Древних иудеев,
Оставивших
Заветом для потомков:
"О человеке
 Судим мы
 По трём вещам:
 Как пьёт вино,
 Как открывает кошелёк
 И по тому, -
 Каков во гневе!"*.

---------------------------------------------
* - "Три вещи характеризуют человека быстрее всего: СТАКАН, КАРМАН и ГНЕВ ЕГО"  -
    из древнееврейской мудрости.


Рецензии