Стихи мертвы, когда душа пуста

   В ответ на «Чтобы согрелась душа» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2019/06/02/1063



Стихи мертвы, когда душа пуста,
Когда в ней нет ни радости, ни боли,
А жизни каждый день в земной юдоли
Ненастью надоевшему подстать.

Стихом такую душу не зажечь
И сердце не заставить чаще биться -
Оно лишь встрепенётся, словно птица,
Когда забытый взгляд увидишь встречь.

Постылое никчёмно  бытиё  -
Ни чёрту кочерга, ни богу свечка. -
Пустою мишурой наполнен вечер
И ночью сон похож на забытьё.


Рецензии
Да, главное вложить в любое дело - душу... И всё - получится!

Борис Кравецкий   27.08.2022 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.