Я перестал с тобою встречи ждать

   В ответ на на «Легла на сердце ласковая грусть Триолет» (Зинаида Полякова) http://www.stihi.ru/2019/05/29/3406



Где некогда гнездо свивала грусть,
Теперь тоска - исхода дней предтеча,
Незваная идёт ко мне навстречу ,
А вот с тобой не встречусь - ну и пусть!

Я перестал с тобою встречи ждать
И ждать звонок в ночи у телефона,
И мерить шагом опустелость комнат,
И палый лист вещей перебирать -

Твоих вещей. Затем листать альбом,
Который раз былое вспоминая...
А ты, поди, теперь совсем другая,
И внук уж скоро станет мужиком.

Я не ищу в толпе твои глаза,
Не обмираю, повстречав похожих...
Тебе - той, кто была всего дороже,
Теперь мне просто нечего сказать.


Рецензии
Мне очень понравилось, Евгений! Что-то необъяснимо трогательное, грустное. Удачи Вам)

Айрени   19.08.2019 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина Владимировна.

Евгений Морозов 3   19.08.2019 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.