Мысль, явленную словом, я лелею

   В ответ на «Рождение стихов» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2019/06/08/1459



Мысль, явленную словом, я лелею
В душе, как возлюбил Пигмалион ,
Изваяную им же Галатею,
Как нежит мать младенца испокон.

Заворожённый музыкой созвучий,
Их неподвластной глазу красотой,
Я ими упоительно измучен,
Однако не хочу стези другой.

Терзаться, облекая плотью слова,
Все чувства и движения души...
Так в поисках оттенка голубого
Художник над палитрой ворожит.

Так музыкант молчит над инструментом,
А скульптор отрешённо глину мнёт -
Мучительные сладкие моменты,
Земной души заоблачный полёт.


Рецензии
Молодец, Женя!

Вадим Константинов 2   28.06.2019 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо,. Вадим.

Евгений Морозов 3   28.06.2019 16:19   Заявить о нарушении