Алкаши

Алкаши стоят, колея,
Минус сорок, тут и там,
Но закрыта бакалея
И другие все места,

Где накапают, накроют
И помогут, раз в беде,
Снова жизнь вдохнут запою,
Только где же это, где?

Мест таких никто не видел,
Нет на свете доброты,
Все пытаются обидеть,
Каждый норовит на ты,

Плюнуть и попасть, как в тире
В то, в чем держится душа,
Нет, несладко в этом мире
Жить несчастным  алкашам.

2019 г.


Рецензии