Понтонный мост

Иду я по мосту
Чрез реку, что блестит на солнце,
Смотрю на волн игру.
Шатают мост понтонный волны.


Стоят здесь рыбаки.
Кружатся чайки над водою,
Как счастливы они!
А мост шатает подо мною.


Вон катер вдалеке
И лодки проплывают мимо.
Иду я налегке,
Спокойно и неторопливо.


Как пахнет Дон весной!
Вдыхаю аромат тот грудью.
И он такой родной,
А рыбаки стоят все, удят.

22.06.2019г.


Рецензии