Посвящение Анне

Вспорола плащ моих стихов
Редакторская плеть.
Дозволь мне клеть моих грехов,
Чтоб веселей гореть!

Твой постамент в моей груди -
Там я сижу с тобой..
Молю-пою: "Акума, жди!"
И отравлюсь тоской.

Всезнающе твои глаза
Сквозь времена глядят!
Дробит судьбу строфы фреза
И жадно пьет твой яд.

Когда вкусишь от высоты,
Падет душа тогда
В ту бездну, что придумал ты,
Где и стихи - еда!

Кто заступил на тот чертог,
Стал одинок и пьян.
Ты предсказала свой итог,
Русалочий изъян..

Лишь смелым удался тот бой.
Кто в жизни полюбил,
То отплатил своей судьбой
За шрам от твоих крыл.

Моей душе покоя нет!
Меня ты не кори.
Я полюбуюсь на рассвет,
Что о тебе горит.

Горит, пылает твой очаг,
Что ты зажгла собой!
И строгий тот ареопаг
Не пустит на покой!

В той паутине утону,
Туго вплелись стихи
Двух твоих кос в мою одну.
И черен перстень - с руки!


Рецензии