Молодец среди овец?

Молодец среди овец,
а среди молодцов и сам овца?
Представлялся как отец,
а по факту заменил козла?

Кем же, кем же управлял,
своим стадом на загоне?
И с бичом ходил кричал,
будто ты на взводе?

Стадо ваше отощало,
ей лишь зелень подавай?
А ваше жирное забрало,
только масло в протвинь подливай?

И горит, шкворчит зелёный,
чтобы стадо накормить?
И баран как наш Буденный,
готов нас шашкою рубить?


Рецензии