Найдёшь...

Не вижу смысла трепыхаться -
По мне, любовь недостижимая вершина.
И от нехватки кислорода задыхаться
Есть лишь одна весомая причина:

Тебя со мною в этой жизни нет,
А у меня другой, увы, не будет,
И мой последний медленный рассвет
Тебя для расставанья не добудет.

Ты будешь жить не ведая о том,
Что я сегодня ночью молча плакал,
Оглядывая мой последний дом,
Где никогда не ощущал твой запах.

Где никогда тебя не обнимал,
И не шептал тебе слова признанья,
И по шагам тебя не узнавал,
И не топил в твоих глазах сознанье.

Живи, взрослей, не становись послушной,
Пусть одиночества тебя не тронет страх,
Но если без любви вдруг станет душно,
Её легко найдёшь в моих стихах.


Рецензии