Я тебя помню, как сны

Я тебя помню, как сны -
Пунктиром,
Молча сижу
В опустевшей квартире.

Льёт свои слёзы
В серые лужи
Мокрый октябрь -
Готовится к стуже.

А я ведь готова
Тогда не была,
И всю свою душу отдала,
До дна.

Теперь вот пустая,
Одна, без души,
Молчу непрестанно
В давящей тиши.

И тикает сердце
В пустой глубине,
Пытаясь нащупать
Дыханье во мне.

Холодные руки
Спокойно лежат,
Уставшие мысли
Уже не спешат.

Прислушаюсь к небу,
Воздух глотну,
И грустную песню
Во тьме затяну...


Рецензии