Об искре человеческой

Горит едва моя искра,
Чадит нечисто...
А может даже не искрА,
А вовсе Искра?

В чаду бесцельной суеты,
Нелепой жизни,
Душевной вечной мерзлоты
Коптятся мысли.

И кажется, что нет уже
К тому возврата,
В чем видел смысл - не миражи! -
Душой богатой.

И как-то стало ни к чему
Гореть, стремиться.
Погасли искры у костра
И стерлись лица...


Рецензии