Я вернулся...

Я вернулся в небольшой посёлок,
Где мой дом – «фабричный коридор»,
Путь сюда был бесконечно долог
Сквозь войну в наш довоенный двор.

Вот подъезд в обшарпанном бараке,
По скрипучей лестнице бегом
На второй этаж, где в коммуналке
Мать, жена и сын!
        А в горле ком,

Непослушны стали руки, ноги,
Постучал.
       Как будто ждали там!
Отворилась дверь, и на пороге
Любушка!
       Распахнутым глазам

Я шагнул навстречу, как в тумане,
«Ваня! Милый!» – нежность женских рук…
Утонул в бездонном океане
Чувств, нахлынувших нежданно, вдруг.

А сынок приник щекой к шинели –
Как он вырос, стал совсем большой!
«Ты меня не помнишь? Неужели?
Я, Сашок, твой папа! Папка твой!»

Вот и всё, мы вместе, это значит
Жизнь вернулась из военных гроз…
А в дверном проёме тихо плачет
Мама, не скрывая счастья слёз.

       В. Костецкий "Возвращение"


Рецензии
Владимир!!! Простыми, доступными словами о важном мгновении в жизни, о поворотном событии, о новом счастливом начале судеб!!! Браво!!! Автору!!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   28.06.2021 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.