Просыпаюсь

Просыпаюсь:
взгляд в окно,
где печально
и темно,
где Луна одна
томится,
словно заперта
в темнице.
Звёзды россыпью
вокруг,
но никто из них
не друг.
И до утра-до-утра
только я с Луной
дружна.
Птицы встанут
на рассвете,
защебечут,
словно дети,
и окутает леса
золотая бирюза.
И проснётся
ветер свежий,
одарит меня
надеждой,
Бог подарит
чудеса,
оживит мои
глаза...


Рецензии