Сон про кота

И вот, поверь, который год
мне снится сон один,
как будто я - толстенный кот,
и я тобой любим.
Погладишь нежно мой живот,
к груди своей прижмешь,
и, пусть я полный обормот,
душой ко мне прильнешь...

От рук твоих отвык, мой хвост
твою не греет грудь.
Мой сон во сне, ты как вино -
вкусняшкой терпкой будь.
И снись, и снись; черт с ним, что кот -
все ж как-нибудь смирюсь.
Глядишь - и я, когда-нибудь,
во сне к тебе явлюсь.
Заброшу возраст и дела,
на плечи заберусь;
к губам твоим, твоим щекам,
к груди твоей прижмусь!...

А-а!?… Я мог бы рыть через года
к тебе подземный ход?!...
Да ну!... А так приходит иногда
во сне знакомый кот...


Рецензии