Сижу у края пропасти

Сижу у края пропасти,
Смотрю на жизни лопасти,
Струится мимо белый день,
А мне заполнить его лень.

А может это и не лень,
А просто сложной мысли тень
Закрыла сочные мазки
И давит болью на мозги.

И в полминуты тишины
Я вспомню все свои стихи,
И сжатый в ярости кулак...
И крикну:" Всё не так! Не так!"

А как?! Вся жизнь была пустяк.
Но сердце просит второпях
Хоть незначительный, но знак,
Что было всё не просто так.


Рецензии