И чья вина что далеко домой

И чья вина что далеко домой,
Ведь мне казалась Родина так близко.
Так близко ,что мне не достать рукой
Обожженную голову танкиста.

Груз за 300, проклятый багаж.
Больше не вмещаясь в одну сумку.
Сам с собой иду на абордаж.
Колотые ,колотые сутки.

Те поступки,шутки,где мой смех,
Расстаётся мальчик,и мужчина
Судорожно тащится на верх,
Находя дешёвые причины.

Вождь с почином,этой новой школы
Что танцует в матерном костре.
Будущих разводов и расколов
Грянет невменяемый пострел.

Как ты смел,оставить без стихов,
Всю эту беспомощную шайку.
Я рифмую святость на лохов,
Ты свою завинчиваешь гайку.

И мы спим,ведь так или иначе.
Просыпаться проще чем уснуть.
И тот внук на бабушкину сдачу,
Разбивает праведный сосуд.

Скоро суд,и честный человек,
Нагрешил чтоб справиться с бесчестьем.
Крутится на плёнке добрый век,
Ну а мы детей уже не крестим.

Будто вместе,далеко домой
Тереблю потертую цепочку.
Если этот мир уже не твой,
Не бросай ту пишущую ручку.


Рецензии