Стою у запылённого окна

Стою у запылённого окна,
у обветшалой занавески,
снаружи бесится весна,
а мне плевать на её песни.

Не хочется с ней в унисон
звенеть, весь день не утихая:
не мой настрой, не мой фасон,
не мой куплет, я ей - чужая.

Не из её чуть бледных зорь,
не из её цветных плетений
я собираю мой узор
на фоне разрознённых теней.


Рецензии