Лето в городе. Утро

На рассвете птичий хор
Разбудил округу.
Солнце встало из-за гор,
Чтобы плыть по кругу.
И опять пришла жара,
Зной с утра прокрался,
Как и не было дождя,
Хоть всю ночь старался.
Утром музыка своя
В городе, в деревне.
Просыпается земля,
Все дома, деревья.
Разговоры, песни, звук
Общего движенья:
Шорох, скрип и звон , и стук,
Началось круженье.
Утро- предвкушенье дня,
Проба сил, начало,
Разведение огня,
Чтобы днём сияло.
Небывалой красоты
Краски расцветают.
Птичьи крылья и хвосты
В воздухе мелькают.
Где-то музыка звучит.
Время дня настало.
Воздух маревом дрожит,
Солнце жарче стало.


Рецензии