Ночной блюз

Ночь пустая в лицо моросит, одиночество воет в кустах,
Холод лижет пророчество снов, уходящих в просветных тонах.

Отпусти меня ночь, отпусти,
Дождь косой сердце болью не жги.
Я в отрыв ухожу от судьбы,
от коварной, холодной беды.

Обреченность лгала мне тогда, отпуская порочность греха,
Ты меня никогда не звала и была к моим стонам глуха.

Я бежал среди серых домов, от их взглядов намокла спина,
Желтым глазом мигал светофор и следила стальная луна.

Отпусти меня ночь, отпусти,
Дождь косой сердце болью не жги,
Я в отрыв ухожу от судьбы,
от коварной, холодной беды.

Блик оконных слезливых глазниц, отражали мой каменный дых,
И из мрака под небом повис, чудным светом горящий триптих.

В три оконных коленных стекла, ночь легла троеликом луны,
Холод лижет пророчества сна и снимает с меня вкус вины.

Отпусти меня ночь, отпусти,
Дождь косой сердце болью не жги,
Я в отрыв ухожу от судьбы,
от коварной, холодной беды.

Боже правый куда я иду, ночь пустая в подъездах блудит,
И надеждой тоска гложет чувства слегка и уже не меня теребит.

Отпусти меня ночь, отпусти...

12.06.2019 г.


Рецензии