Что мне от твоей идеи

Что мне от твоей идеи -
только крохи подбирать,
это не мои затеи -
раздавать всем благодать.
Не моею мерять мерой,
не моим бревном гатить,
не моей божиться верой,
не моим судом судить.
Я и шаг с твоею ношей
не смогу совсем ступить,
твой сюртук был кем-то сношен,
но не мне его чинить.
Я и на свои заплаты
годы жизни извела,
не прося у неба платы,
сердце в мясо содрала.


Рецензии