Чай по русски

Чайная церемония по-русски...
на салфетке льняной скомканой
ломоть хлеба, ложка малины, яйцо в скорлупе
и заварка в стакане темная
в подстаканнике мельхиоровом
и ромашек букет на столе
далеко край родной березовый
радость песни раздольная в голове
лето пью завороженно
сладку ягоду спелой малины пригублю
придержу я синицу в руке...


Рецензии