Играет ветер полевой

Играет ветер полевой
зелёной пыльною листвой,
гоняют стайкой озорной
стрижи в лазури заливной.

Щекочет тихо тенью пальцы
того, кто вышил жизнь на пяльцах
и где-то в середине дня
случайно вспомню про тебя.

Ухе, казалось, всё забылось -
жизнь новой радостью налилась,
но вот, поди ж ты, не беда,
а всё же грустно иногда.

Могли бы разные пути
одной дорогою свести,
но тот, что жизнями играет
всё время что-то подправляет.


Рецензии