молитва о матерях

О, Господи, храни ты матерей
От горя-горького, от лиха и невзгоды
От всяческих капризов непогоды,
От пагубных привычек и страстей.

Храни от безразличия и зла,
От огорчений, злобы, невнимания,
Храни от зависти, от недопонимания
Дай силы им и чуточку тепла.

Убереги от равнодушия детей,
Которых они вырастить сумели
Им дали жизни путь, а сами постарели
И ждут от них приятных новостей.

Не дай, Господь, познанья матерям,
Военных похоронных извещений,
Тревожных злобно-вещих сновидений,
И слез по дочерям и сыновьям.

Дай, Господи, им счастья и добра
Как можно больше, лишнего не будет;
Здоровья дай, с тебя ведь не убудет
Пусть будет жизнь матерей светла!

Пошли им, Господи, сияния небес
Душевной радости и красоты сердечной.
Храни их трепетно, любя, храни их вечно.
Дай мира им и сказочных чудес!


Рецензии