На высоте 2300

На высоте 2300,
Срывает голову и хочется летать!
Альпийские луга в божественной харизме,
Так не порочны и не умеют лгать.

Седые облака причесывают космы,
Об гребни горного могучего хребта,
Здесь рядом звезды и холодный космос,
А у подножья гор людская суета.

Феерий света,  чувственная сущность,
И холод гордых остриём вершин,
Есть в этом некая тревожная безвкусность,
До чувства страха, до преждевременных седин.

На кромке пропасти дрожат уже колени,
И рвётся сердце до безумного прыжка,
Но страсть к победе до зевотной лени,
Восторжествует обреченностью глотка.

Глотка свободы устремлённого полёта,
Над пропастью, над миром, над собой,
И чувство счастья набежавшего подлёта,
И чувство гордости победною строкой.

23.06.2019 г. Сочи Горный Воздух


Рецензии