Босота чарджоуских дворов

Все мы в детстве были шалопаями-
Босота чарджоуских дворов.
Сотовых,компьютеров не знали мы.
Только жизнь кипела-будь здоров!
Щедро откусманишь хлеба корочку,
Натерев обильно чесноком.
По перилам скатишься,как с горочки
И ищи-свищи тебя потом.

Хоть жара,хоть небо тучей хмурится,-
Не пугал ни дождь,ни зной ни гром.
Допоздна гоняли мяч по улицам.
И пекли картошку всем двором.
А за школой-"соцсоревнования":
Кто же лянгу больше всех набьет.
У кого-то было в том призвание.
А у остальных-как повезет.

В мае с физкультуры убегали мы.
Шли на близлежащий беш-арык.
И не очень были опечалены
Тем,что в школе-"неуд",дома-втык.
С дихлофоса бомбы громогласные.
Шваркнет так,что пыль вокруг столбом.
Эх,какое детство было классное!
Не забыть,ребята,нам о нём.

Как в парк Дружбы дружной шли компанией.
То в "Ватан",то танцы под луной.
Как бежали ночью со свидания,
Распугав собак,к себе домой.
Были мы многонациональными.
Что нам не мешало в дружбе жить.
Детство-ты ушло в дорогу дальнюю
И назад тебя не возвратить.

Разлетелись все мы.Ты уж нас прости.
Всё,что было,кануло во мгле.
Где ты,наш Чарджоу-город юности?!
Самый лучший город на земле.
Называют нас теперь по отчеству.
Ведь уже полжизни за спиной.
Но,как ни крути,а всё же хочется
Хоть на миг вернуться в край родной.
                23.06.19


Рецензии