Jedes Huhn - ist Krone Gottes Schoepfung!

Graue   Haare - kriegt man  nicht  vom Spass ,
Weiser  wird  man -  nach  Erfahrungsbeulen !
Vogel , der sein  Nestchen  nicht  vergass ,
Kann sich nicht  verbitten  Flug  und   Traeume!

Himmel  ist  fuer jeden    Landungsstreifen ,
Jeder Sperling   ist  hier   nicht  zu viel !
Seine Art  fuer  manche   - zu  aufbrausend ,
Fragt  mal  Mensch , wer ihm - ins Auge  fiel?

Sympathie   fuer  nur bestimmten  Blumen ,
Schwaeche  fuer  besondere  Musik ?
Satte   weiss nicht  , ueber Hungrigen Zumutung ,
Nicht  Beliebte   hoeren   nur   Kritik!

Armut  schaendet  nicht , woher Nachreder?
Jedes  Huhn -  ist Krone  Gottes Schoepfung !
Wenn der Mensch beurteilt  fremde  Fehler ,
Sorgen machen  muss man sich  - nicht um Smoking !

                Maria Zimmermann ,
                25.06.2019


Рецензии