и может быть, стих создан для того

и может быть, стих создан для того,
чтоб просто и не вычурно в пивмаг
уверенно я с кружкой делал шаг,
прося не наливать ни одного.

и что с того, что слишком глубоко?
обычно насмерть или же насквозь.
и искренность — для техники лишь трость,
без образов, как новое кино.

и что оно, ну, это естество —
огромный, но случайный гонорар.
как зависть до счастливых юных пар,
не знавших, что любовь — это фуфло.

и пусть оно летит всё под откос,
мне пишется всё также через и.
как крохотный нелепый смысл жи,
не требуя для смерти перенос.

и тот подрос, кто принял, что пробел.
это добро, до запятой и после.
и грамотность останется лишь возле
того, что ты исправить не сумел.


Рецензии