Хочешь правду?

Хочешь правду? За шорами пряча глаза,
Ты под носом своим и слона не узреешь.
Но тебе ведь спокойствие в жизни - важнее?
Пофигизм только что ты без слов доказал.

Забивая на боль окружающих, ты
Можешь помощи сам как-то раз не дождаться.
И пройдут они мимо - не раз и не двадцать.
Обернёшься - а след их давно уж простыл.

В чью-то жизнь даже маленький, скромный твой вклад
Обязательно в будущем где-то зачтётся.
И поддержки твоей согревающей солнце
Благодарности мощной прольёт водопад.

Пофигизм - бесконечный поход в никуда.
Осмотрись: в мире ходят такие же люди.
Если каждый за шорами прятаться будет, -
То откуда же помощи ждать нам тогда?!

20.05.2019


Рецензии