Бакинское лето

Бакинское лето, знойные дни,
Акации тихо шуршат о любви,
Прячут дорогу в ажурной тени.
Солнце лучом коснулось руки,

Подмигнуло сквозь ветви деревьям,
Домам, узким улочкам, елям.
Здесь замедляюсь, тут еду резвее,
Щурюсь на свет, на душе веселее.


Вот каприфоль: кудрявые кусты,
Детства аромат, медовые цветы -
Нежно – желто – белЫ и просты,
Как образ женской красоты.

Лениво зевают бродячие псы,
Сонно бредут от сварливой осы;
Фруктовый ларек; умывает усы,
Кот дворовой у корявой сосны.


Бухта синяя сверкает, заглядение!
Жемчужный бульвар, парома гудение,
Ветер каспийский - море волнения,
Город любИм, без тени сомнения!


Рецензии