Родина

В тех местах, где степное раздолье
И берёзовых рощ череда,
Земляничным полянам приволье.
Там душою врастаешь в года.

Взглянешь, степи от края до края-
Не объять, коротки рукава.
Крикнешь-"Вот она воля какая!"
И не вольно приходят слова:-

            Родина,мы с тобою созвучны!
            Родина,я стобою всегда!
            Родина, мы с тобой не разлучны!
            Родина, мы с тобой на века!

Поле хлебное, всполох зарницы.
Час вечерний.Под солнца закат,
Нам в лицо смотрят добрые лица-
Вот отец, рядом дед, возле брат.

А под небом звезда вековая,
Тёмной ночью,нам дарит свой свет.
Крикнешь-"Вот она воля какая!"
И не вольно услышишь в ответ:-

              Родина, мы с тобою созвучны!
              Родина, я с тобой навсегда!
              Родина, мы с тобой не разлучны!
              Родина, мы с тобой на века!

На заре восходящего солнца,
Виден трепет победных знамён.
Пламень бьётся, груди в оконце
Светом вечности славных имён.

И воспрянет Русь вековая.
Как набатом людская молва
Грянет хором:"Сила какая!"
И приходят не вольно слова:-

             Родина, мы с тобою созвучны!
             Родина, я с тобой на всегда!
             Родина, мы с тобой не разлучны!
             Родина, мы с тобой на века!


Рецензии
Сергей, здравствуйте! Спасибо за искренние стихи, особенно, за Родину! Здоровья и удачи Вам желаю! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   21.08.2019 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.