Нитку воды, чтобы не стать океаном

*
Нитку воды, чтобы не стать океаном,
держишь, сжимаешь веками, чайками, веком,
прялкой зрения, веслом, но чаще –
принадлежащим тебе, как смерть, человеком.

Быть бы свободой, то есть самим океаном,
солью его, краем, порезанным в слайды
лодок, лежащих по берегу,
как рыбы с разрезанным брюхом,
или песком, между чаек огромных, галдящим.

Всё, что вокруг – это берег невидимой точки,
или же пряжи её диаметр и поперечник,
почка, забитая в ветку, которая в небо длинное свито
свёрнуто в дождь внутри птиц и там плещет-

ся рыба большая – слушаешь пальцы сухие,
эти, свои, и океан собираешь
страхом и радостью, видишь фрагмент человека –
словно рассвет на виске каждой нити
внутри океана.
(25/06/2019)


Рецензии