История Неемана... Пьеса. Действие 8

ДЕЙСТВИЕ 8. «ВОЗВРАЩЕНИЕ…»
Действующие лица: Нееман, жена Неемана, девочка.
 
АВТОР (вне действия):
Какая радость:
в дом свой возвратиться!
Наверное, вернулся Нееман.
Об этом ничего не говорится…
О, Библия не рассказала нам –
что было после.
И молчат страницы…
 
НЕЕМАН:          
После?
Повисли дети у меня на шее –
и смех, и слёзы!
А я хочу сказать им, и – немею…
Жена смеётся…
О, девочка меня не обманула!

ЖЕНА:
Да, это верно!
В тот поздний вечер
счастье в дом вернулось…
Мой муж – поверил,
Что есть великий Бог,
            Творец вселенной…
Муж стал молиться,
Благодарил за чудо исцеления…

НЕЕМАН:
Родные лица!
Как будто, посветлели
в доме стены…
И между нами
Проказа не стояла страшной тенью.

ЖЕНА:
О, нет, словами
Не выразить нам
чувств любви и веры…

НЕЕМАН:
Но я заметил
Ту маленькую девочку за дверью…
«Постойте, дети!
А почему она стоит в сторонке?
И горько плачет…»
Прижал к себе Еврейскую девчонку:
«Что это значит?
Не плачь, – сказал я ей. – И вытри слёзы.
Не будет горя!
Уже цветут Израильские розы,
увидишь скоро!
Я увезу тебя на колеснице
в страну Иакова…»
А детские от слёз дрожат ресницы…
Девчонка – плакала…

Май, 1998

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/06/25/5224

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/06/25/5404


Рецензии