История Неемана... Пьеса. Заключение

АВТОР:
О девочке этой мы знаем немного…
Но строки библейские – очень серьёзны:
Дитя упомянуто в Библии Богом.
Еврейский ребёнок –
примером для взрослых!
У девочки маленькой – доброе сердце…
Пришлось ей недетское горе изведать.
По-детски молилась и верою детской
От страшной проказы спасла человека.
И, слёзы глотая, служила рабыней…
Еврейский ребёнок – послушный и кроткий!
Нет даты рожденья, не названо имя.
О девочке этой –
три строчки коротких…

ЖЕНА:
«Сирияне однажды
пошли отрядами, и взяли в плен
из земли Израильской
маленькую девочку,
и она служила жене Неемановой».

ДЕВОЧКА:         
«И сказала она госпоже своей:
о, если бы господин мой побывал
у пророка, который в Самарии,
то он снял бы с него проказу его!»

НЕЕМАН:         
«И пошёл Нееман, и передал это
господину своему, говоря, так и так
говорит девочка, которая
из земли Израильской».

АВТОР:
Библия.
Четвёртая книга Царств.
Пятая глава.
Стихи с третьего по пятый.

Май, 1998

Любовь Васенина
г. Иркутск

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/06/25/5224


Рецензии