Чадо любезное

Чадо любезное, ангел мой во плоти,
Немощна плоть твоя, голос зато плетист,
Зернами истин полон смиренный рот,
Ты оброни их на весь человечий род,
Род человечий наивен и недалек,
Не понимает намёков и подоплек.
Жаждет плодов на блюде, сакральных жертв,
Не оттого ли будет вновь положен
Кто-то во гроб господень часам к пяти.
Близится полдень, мир присмирел, притих,
Ждёт, копит свечи. А стоит ли свеч игра?
Чадо, не вечер, дождемся с тобой утра.


Рецензии
В самую точечку... ❤️

Рэссика   04.07.2019 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.