Последний путь

Собака моя хромая,
Спит рядом,ей сон.
На улице осень босая,
Дразнит меня дождем.

За поворотом квартала-
-течет уныло река.
Мне бы хлебнуть отвара,
Да вздремнуть с пол часа.

Дождливо,сыро и зябко,
В опустевшей избе.
Хожу тенью по кругу,
Наперекор тоске.

Лампадки свет играет,
Изображая конвой.
Словно я тень не живая,
Будто всегда такой.

Словно один на свете,
Человек как беда.
Где же вы люди где же?
Друг с другом ведь так нельзя!

И оглянувшись,случайно,
На старый покой.
Тело мое отчаянно,
Валялось рядом с вдовой.

Вижу,о бог мой-вижу,
В стене появился свет.
Это дорога в реальность,
За все в этом мире ответ.


Канада Эдмонтон 2018


Рецензии