Леший!

Во тьме лесной блуждая и скитаясь,
Уж вечность кажется прошла,
Ты спички молча все сжигаешь
Но толка нет - лишь темнота.

Всю ночь ходил ты по лесу устало,
Порвал одежду всю на лоскуты,
Всё лучше тщетность понимая,
Блуждания в объятьях пустоты.

И в этой тьме кромешной и безлунной
Вдруг понял в чаще той ночной
Как глупо все, и безнадёжно
Играешь в прятки ты с судьбой.

Но вдруг в блужданьях ты наткнулся
На дом что был в лесной глуши
От радости своей совсем рехнулся
И бить ты начал с силой по двери

Хоть в доме том никто не откликался
Ведь было пусто все внутри-
Ты все ж упорно не сдавался
Кричал, стучал, моля "хозяин отвори"

И скрип услышав за спиной,
Ты обернулся издав крик,
Но существо что было за тобою
Вдруг растворилось в тот же миг.

Рванул ты в сторону внезапно
И зацепившися ногой,
В овраг ты куборем сорвался,
На дно упал с гудящей головой.

Лежишь от боли и стонаешь
Разорвано твое бедро
В злавонье мерзком утопаешь
Судьбою было все предрешено...

Ты попытался осмотрется
Увидел снова эту тварь
Из за которой так бесславно
Тебе придётся погибать

То был старик, наверное лет двести,
С седою длинной бородой,
Худой как жердь и безтелестный.
Ты понял - леший пред тобой.

Он подошёл к тебе с ухмылкой
И просто рядышком присел,
Вбирая силу души пылкой
Он словно в раз помолодел!

Глаза его огнём сияли!
И вот не видно больше ничего
Ты жизнь отдал ему в печали,
И страха нет уже давно.

На месте том остались кости
С седою длинной бородой,
Он молодость забрал без злости
Ведь жить ему теперь тобой.

Легенды местных все расскажут
Есть в чаще леса существо!
А если надо, то покажут,
Где обиталище его

И если ночью заблудился,
Набрёл на хижину его,
То лучше б ты богам молился,
А не стучал к нему в окно!


Рецензии