Из вредности

В погоне за вдохновением,
Привязанном на верёвочке,
Исчерпаны и прочтения -
На полочку.

Молчание несусветное,
Таящее лживость тонкую,
То тёмноё, а то светлое -
На полку.

Стеснительность эйфорийную,
За мыслями меркантильными,
С пристрастием невтерпёж -
На полку тож.

Подменой давно замечена,
Стоит далеко, не прячется,
Ни правды не надо, ни встречи ей -
Мечтается...

И знаки бывают добрые,
И хочется утешения,
В ней опция будто собрана -
К забвению.

В погоне за вдохновением,
Хватило бы только верности,
Для принятого решения -
Из вредности...


Рецензии