Август

Месяц август.  На пороге осень.
Вечерами будет звездопад.
Под лучами солнца на пригорке
Созревает черный виноград.

Мельба ветки до земли склонила.
Груши сладким соком налились.
Сливы сами просятся в корзину.
Собирай скорее, не ленись!

Урожай почти уж с грядок собран.
А на клумбах астрочки  горят:
Звездочки земные тоже светят,
Разноцветьем, радуя всех нас.

Впереди еще остаток лета.
Яблочный, медовый будет Спас.
Солнышко поднимет нас с рассветом.
Вечером увидим звездопад.

23 июль 2019 г.


Рецензии