прощание с...

у нас наступила весна
распускаются почки сирени
а что там в Париже
наверно каштаны цветут
меж западным небом и северным
меньше сравнений
все больше спешат
и думаю дольше живут

когда-то встречались
раскинув и руки и плечи
как будто навек расставались
и свиделись вдруг
и радость и смех
звенели прохладно беспечны
и губы дрожали
в предверье внезапных разлук

здесь судьбы сплетались
как ветви сплетались и тени
прохладой хранили
всегда освежали вином
и не было в счастье грядущем
ни капли сомнений
на этой земле
сохранившей Песнь Песней геном

увы отцветают каштаны
осталось расстаться
нам больно забыть
о столетьях вернувшихся вспять
и жить в ожиданье
что можем опять повстречаться
и строчки истертые
вновь о любви повторять


Рецензии