трёхпалый

В далёкой заморской краине, бескрайней палящей пустыне
Где в мареве воздух мутнеет, владения, скит чародея
Из тёмно-бордового камня, похоже жилище на пламя,
Колышутся башенок шпили, в порыве змеиных извилин

Не молод колдун и не старый, но, что необычно - трёхпалый,
Кто глянет на хищные когти, от дикого ужаса вздрогнет
Однако, приходят с поклоном, к нему мудрецы и мадонны,
Решать свои беды, проблемы, вражды и любови дилеммы

И я поспешила в жилище, искать справедливости жизни,
Меня он окинул глазами и молвил: твой случай печален,
Ты поздно пришла, слишком поздно, не знаю, помочь ли возможно
Посмотрим, велел мне ладони, к вискам приложить, чтобы вспомнить

Кто был год назад в моём доме, взял воск у лампадки иконы,
А позже слепил человека и острым ножом искалечил,
Я думала долго, упорно, кто мог быть с душою столь чёрной,
Чтоб заговор на смерь удумать, ножом искромсать сердце мужа

Я вспомнила всё подетально, вздохнул чародей: да, печально,
Что близкие, кровные люди, как дикие звери лютуют!
Сниму заговор на тебе я, разрушить злодейство посмею,
Но должен сказать, что опасно, стать громоотводом несчастья

Согласна ли ты на удары от недругов злобных и ярых,
Согласна ли ты на страданья, чтоб с мужа убрать заклинанья?
Задумалась я, чем я хуже и чем я обязана мужу,
Ни ласков, ни мил со мной не был, а был со мной чёрствым и грубым

Боролись две стороны сердца, стучало под бешенство герцев
Что делать , как быть мне с бедою, махнуть ли на мужа рукою?
Ах, женщина, так не волнуйся и маг, словно Бог улыбнулся
Тебе ли бояться  печали, что черти в твой дом накачали,

Посмели иконы коснуться, от страха ль намерена гнуться?
Эх, правду глаголишь, трёхпалый, снимай заговор сей кровавый,
Не я, а мой враг пусть боится, за злобу сполна расплатится!
Читал надо мною молитву, Архангелу, в помощь на битву

Все целы остались и живы, увёл чародей от могилы


Рецензии