Желанный гость из сумрачного мира

Желанный гость из сумрачного мира,
Коснись моей безжизненной души.
Всё громче суверенная стихира,
Звучащая в полуночной глуши.
Всё тиши окружающие звуки.
Вошедший, наконец, в усталый кров,
Неси меня из царства вечной скуки
На крыльях обжигающих ветров.
Пускай ужесточается их сила,
Пока не засиял жестокий свет
Восставшего из пропасти светила,
Проникшего в печальный лазарет.
Прошу, не исчезай, чудесный образ.
Я снова достигаю той главы,
В которой пустота рождает голос,
Сливающийся с шелестом листвы.
Как долго был страшнее, чем секира
Удел не получить твоих вестей,
Желанный гость из сумрачного мира,
Не знающего мелочных страстей.
Бессчётны жемчуга на небосклоне.
Дотронься до души и оживи,
Несущий, распустившийся в ладони,
Божественный цветок святой любви.
Согрей мои озябнувшие плечи,
Сумевший просочиться сквозь года.
Как долго не случалось этой встречи.
Земное исчезает без следа.
Тускнеет городская черепица.
Мы вместе покидаем бренный мир.
С небесной высоты уже струится
В чащобу сна медовый эликсир.


20.06.2019


Рецензии