Первый сорт

Зачем человеку комфорт?
Ведь он не корабль, не порт.
Ведь он просто есть - организм
И мерзок его эгоизм.

Ужасна гневливость его
И зависть - отвратительно,
Обидчивость - просто смешна,
А глупость - гадка и срамна.

Зачем человеку комфорт?
Жизнь вмиг пролетит, будет стёрт
С поверхности нашей земли,
Сведётся всё-всё на нули...

Что память? Короткий ответ -
Вот был человек - сразу нет.
Зачем человеку комфорт?
Ведь он - кандидат на аборт.

К чему человек ни стремись,
Ты тут же по лестнице вниз
И сам не заметишь как в ад
Шагает весь этот парад.

Палач над комфортом смеясь,
Швырнёт тебя попросту в грязь.
Наказан ты будешь, щенок.
И будешь валяться у ног.

Ничтожною шкурой трясясь,
Последнею силой борясь,
Ты выкрикнешь: "НУЖЕН КОМФОРТ!!!
ВЕДЬ Я ЧЕЛОВЕК - ПЕРВЫЙ СОРТ!


Рецензии