Уходит лето

Уходит лето в тихомолку
Теперь с него уж мало толку
Уже холодная заря
И на рассвете глухаря
До мая не услышишь

Росой серебряной туман
Струясь скатился с крыши
Ночной прохладой лёг дурман
В тиши стук сердца слышен

Блестит неспелый виноград
С лозы сухой свисает
А в небе август звёздный град
За горизонт кидает

Уходит лето, но до сна
Решило задержаться
Успеет полная луна
Собой налюбоваться

Пролив на реку лунный свет
Дорожкою по водной глади
Вися над миром ждёт рассвет
На берегу у сонной пади

А в лунном свете паучок
Плетёт из шёлка сети
И трель свою завёл сверчок
С камариком в дуэте

Тепло, и лето не спешит
Но всёж оно уходит
И за собою сквозь стекло
Неспешно жизнь уводит

Не много времени пройдёт
И погуляв немного
Оно вернётся, через год
И встанет на пороге

Вновь с лебединого крыла
Сорвётся луч рассвета
Мелькнёт зелёная стрела
И к нам вернётся лето


Рецензии