То шоссе, где нет обрывов

Очередной обрыв скользкий,
Упором в тормоза. Разве...?
Я жду отсчёт секунд долго.
Спидометр расколот на два.

Пропарывая днище в память,
Так зло, так беспощадно остро,
Вгрызается в железо камень,
Накручивая на излом слайды.
 
Он знает, что предел близко.
Почти заглох мотор. Таймер
Мгновением до ноля рисков
Зависнув на момент, замер.

Ладоней рвано разодрав кожу,
Кручу надрывно руль вправо.
Бью по газам... Хруст. Кружит...
Суставы... Ерунда... Вправлю.

Из под резины щебень с визгом.
Уже горят колёса... В пыль их...
Разгон машины... Тут близко
Есть то шоссе, где нет обрывов.


Рецензии
Так стремительно ! Все прочувствованно . Дай Бог найти шоссе , " где нет обрывов . "

Валентина Бутрос   26.06.2019 20:29     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо на добром слове.

С уважением, Ольга!

Ольга Горчинская   26.06.2019 21:11   Заявить о нарушении