Судьба стихослова

Следы от слов, оставленных стихами
Сердца и души смело бороздят,
Шум их шагов так долго не стихает,
Они нам шепчут, что-то говорят,

То призывают и зовут на плаху,
Смириться требуют,
Отчаянно грустят,
То вдруг одним бескрылым только взмахом
Над грешным миром медленно парят,

Охватывая дали горизонта,
Пронзая атмосферы сизый дым,
Входя в контакт инопланетный плотно,
Мир сложный представляется простым...

И растворившись на странице в вечность,
Оставив знак свой и свою печать,
Слова блестят, как в копьях наконечник,
Готовые пронзить и смерть зачать

А время - хроникер земных событий,
Арбитр вечности,
безмолвия судья,
Не воскресит у слов печатных прыти
Сгореть иль тлеть им без любви судьба.


Рецензии