Только и осталось...

    ***

Только и осталось
В памяти хранить
Наших встреч с тобою
Золотую нить,

  Что судьба искусно
  В мою жизнь вплела,
  Вышивая золотом
  Лик твой для меня...

Словно на икону,
На него молюсь.
Памяти крупицу
Потерять боюсь...

  В ней остались
  Лучшие юности года,
  Где ещё ты рядом,
  Где ещё моя...

Мы давно не вместе
И ты далека,
Но осталась в сердце
Капелька огня...

  Золотою нитью
  Вьётся жизни путь...
  Может, снова встретимся,
  Чтоб огонь раздуть?

Чтоб вдвоём согреться,
В трудный жизни час,
Чтобы Бога радовать:
Пусть глядит на нас...

  Но, я не использовал
  Тот счастливый миг...
  Потускнел со временем
  Золотой твой лик...
       


Рецензии
Такова суровая правда жизни...
Хорошо,что есть добрая память о былом счастье.

Римма Дроздова   25.06.2019 23:34     Заявить о нарушении