Журавль в небе

Что-то вновь сегодня не спится,
Сердце стонет, душа болит,
Тихо бьётся в окно Синица:
Крошкой голод свой утолить…

Небеса не её отрада,
Быть бы сытой, да «нос в табаке»,
Повседневной малости рада:
Согреваться в чужой руке…

Надо жить, в Небеса стремиться,
Чтобы счастьем жила Земля,
Не удерживать рядом Синицу,
А искать своего Журавля.


Рецензии