Омичи

Куда ж вы подевались омичи
На что вы бросили любимую столицу
Зачем вы словно глупые грачи
Бросая гнёзда мчитесь за границу

Неужто вы почуяли беду
Настолько кровожадную и злую
Что собираясь в спешке на ходу
Вы бросили землицу мать родную

А может она вам и не родня
И с вами очень плохо обращалась
Концы с концами не всегда сведя
Усталая бранилась и ругалась

Неужто не любила никогда
И безпричинно часто обижала
Зачем пытаетесь забыть свои года
Скрывая то, что здесь вас мать рожала

Вы вспомните, ведь было всё не так
Вы просто предали святыню дорогую
Не беспокоясь, как она там как
По свету бегали, туда сюда вслепую

Она вас помнит, любит, ищет, ждёт
Детишек снова много нарожала
Живя вы знайте, она вас не позовёт
Ведь не она от ваших ног бежала.


Рецензии